Постоянные читатели

суббота, 31 марта 2012 г.

"Ну, блоггер, погоди!"

ух, девчата, не знаю, заметил кто из вас или нет?
блоггер решил еще надо мной пошутить и удалил вчера, после моего последнего поста, буквально через 15минут, мой блог!
я и комменты писать не могла, и добавлять комменты в блог через майл почту тоже, не могла....ужас!!!!!!!
панику учинять не стала, накапала себе валерианочки, досчитала до 100, успокоилась, вспомнила, что такое бывает....села искать выход.
что было сделано?
пошла в блоггер в техподдержку читать Справку.
при входе в свой аккаунт мне предложено было ВВЕСТИ НОМЕР сотового телефона, я на свой страх и риск, а что делать? ввела номер, и буквально через 10 секунд получила код, который нужно было в течении 15 минут уже ввести в запрос блоггера.......... вообщем все восстановилось!
чему я несказанно рада!
ух, как же без вас было бы плохо!!!!!!!

МК с текстурной пастой

День добрый дорогие мои!
В челендж-блоге Аnna-scrap вышел мой МК по работе с текстурной пастой (смущенный смайлик), мне очень будет приятно, если Я вас сподвигну на очередные эксперименты!

Это скорее не мастер-класс, а подвижническая статья! Мне очень хочется развеять миф, что сложно и трудно работать с текстурными пастами! Вовсе нет, я всегда над собой посмеиваюсь: если Блоха научилась, то, стало быть, любому под силу! :)
Я сегодня не буду делать обзор по текстурным и моделирующим пастам, в моих закромах есть только Modellierpaste Acryl фирмы Marabu для создания объемных рельефов, коллажей и структурных поверхностей, с помощью которой я создала свою первую работу (коллаж)– АТС серия «Зимние узоры» (вдохновилась своими замерзшими окнами на лоджии, правда красиво?
В помощниках у меня были при создании моих карточек: акриловая грунтовка, акрил художественный фирмы Гамма, белила титановые (гуашь), клей (клеевые материалы разных фирм), Структурная Хрустальная паста IDEA medium Maimeri.

 Итак, давайте приступим к нашим «штукатурно-малярным работам», как выразился мой Семёныч!
Шаг 1. Берем плотный картон плотностью от 300мг, (у меня переплетный картон). Взбалтываем акриловую грунтовку (продается в строительных магазинах), выливаем в блюдечко, берем в руки широкую кисть, спонжик (можно хоз.губку для мытья посуды), и легким движением руки наносим грунтовку на нужный участок. Я нанесла два слоя, для прочности и сцепления последующих слоев, с промежутком в 20 минут. 
Шаг 2. Наносим акриловую краску, для создания красивого первого слоя. Ждем полного высыхания. Краску я наносила тоже спонжиком, легкими, похлопывающими движениями. Правда ничего еще сложного нет?
Шаг 3. Теперь настала очередь украшений, или второго слоя в вашей работе. В моем случае, это вырубка снежинок из акварельной бумаги и кусочков бинтика. Приклеиваем эти материалы любым доступным клеем, (на фото я выставила все свои клеевые материалы, для наглядности), даем высохнуть.
После высыхания, поверх коллажа наносим губкой или кистью чуть касаясь или наоборот, придавая тени и больший объем гуашь (белила титановые). Гуашь (белая) при высыхании имеет цвет томленого молока, и помогает нашему взору принять работу во всей ее глубине, с тенями, замысловатыми изгибами. Это ваше желание, применять или нет гуашь в своей работе, но мне лично понравилось, что в моей АТСке не вот все белым пятном, а выделяются участки по тону окраски.
Правда и сейчас ничего сложного нет?

Шаг 4. Вот! Дождались! Теперь работаем с текстурной пастой! Поверх нашего коллажа наносим не толстым слоем текстурную пасту (2-3 мм). Для нанесения используем специальный шпатель для художников (масхитин), или дизайнерский шпатель резиновый, (с разными сторонами и формами), или сервировочный нож с рифленой поверхностью, или старую ненужную пластиковую карту, или расческу с широкими зубцами…
В общем, все зависит от вашей фантазии и тематики будущей работы. Придаем с помощью пасты нужные изгибы, контуры, рельефы или рисунок. Опять ждем полного высыхания.
Ну, как, страшно?
Шаг 5. Так как у меня будет еще один слой пасты, я заранее придала с помощью акриловых красок своей зимней АТСке нотки лунного света, лилового багрянца восхода, блеска солнечного дня. Эк, я поэтично)) (Взяла тонкую кисть, и мазками, едва касаясь поверхности, покрасила свою АТСку акриловыми красками серебряного, светло-лилового цвета, и, пока краска не высохла, я местами присыпала сухой блеск от MS.

Шаг 6. И снова берем в руки нашу уже не такую страшную, а очень приятную в работе текстурную пасту! В моем примере, вы видите, что я использую трафарет (шаблон, маска). Тут нам понадобится некоторая сноровка. Необходимо очень плотно прижать наш трафарет с рисунком к рабочей поверхности, иначе, паста подтечёт, и будет неприглядна на вид. Теперь осторожно, накладываем пасту на трафарет, стараемся заполнить все участки равномерно. И пусть вас не пугает, если с первого раза не получится что-то, ну и что! Не отчаивайтесь, получится во второй раз!
Держим трафарет, держим, не отпускаем 1-1,5 минутки! Теперь осторожно поднимаем наш трафарет ровно вертикально, не заваливаем в бок, и тогда, вы увидите, как на ваших глазах ожило чудо! Шикарная паста, ровненько, с нужными очертаниями легла на вашу работу! И совсем не страшно!!!!! А очень красиво, аж, душа замирает, поверьте! Любуемся, и даем нашей заготовке высохнуть, до полного застывания пасты. А сами бегом мыть наш трафарет мягкой губкой в теплой воде с помощью средства для мытья посуды !
И чего боялись-то?
совет вычитала в сети в свое время:
Если у вас нет трафарета, то можно использовать в работе любые штампы с крупным рисунком или буквами. Штамповать нужно в полузастывшую пасту. Сам штамп обязательно смочить водой. После использования штамп сразу же тщательно промыть водой!


Шаг 7. Украшательная часть вторая. Тут опять, все в ваших руках! Так как у меня в АТСке зима, узоры на окне, то я решила добавить для красоты морозного дня Хрустальную пасту, которая содержит мелкие стеклянные шарики, (эта паста словно пропитана клеем ПВА и микробисером прозрачного цвета). Паста после застывания становится совершенно прозрачной, и мелкие шарики отражают свет, подобно драгоценным кристаллам, не представляете, какая красота! Опять ждем высыхания! Приклеиваем полубусинку, или что еще нужно для вашего счастья в работе? Еще я в работе использовала кракелюр (Distress crackle paint clear rock candy Ranger), который придал работе некий шарм - микротрещинки и глянец.
пытаюсь поближе показать:

…всё....ураааааааа!
Моя серия АТСок уже полетела разным адресатам! Себе я оставила карточку под №1, в награду за то, что переборола свой страх, и решила сделать коллаж, поработала с текстурной пастой, акриловыми красками!
Чего и вам желаю!


Извините девочки за качество некоторых фото, я «творила» ночью, а фотографировать при лампе, сами понимаете не очень красиво, (я осветлила фото как смогла), но деваться мне было некуда, душа жаждала приключений! (статья была подготовлена еще в феврале).

И, напоследок.
Девочки, строительная шпатлевка не подойдет!!! Проверено на собственном опыте!! После высыхания эта шпатлевка при первом же нажиме на картон начинает трескаться и сыпаться! Читала, что в такую шпатлевку можно добавить клей ПВА и крахмал, но уж больше экспериментировать мне не захотелось с подручными средствами, и я сделала заказ в интернет магазине на специальные пасты.

понедельник, 26 марта 2012 г.

Игольница "Королевишна Мур-Мур"

а вот и сама красавица!!!!!!!!!!
сшилось сие чудо по заданию Челлендж-блога Аnna-scrap
по Палитре №3 Цвета: Лиловый, Кирпичный, Кремовый
Лиловый – очень многосторонний цвет. Сочетая в себе пламя красного и безмятежность голубого, он может, как успокаивать, так и вызывать страсть. Лиловый существует в природе везде – от баклажанов до аметистов, а человек сделал этот цвет символом королевской власти. Кирпичным называют цвет, который свойственен красному кирпичу. (Синонимы: ало-кирпичный, армокирпичный, карымный, кирпичатый, коричневато-красный, красновато-кирпичный, красновато-коричневый, краснокирпичный, терракотовый, умбра).
Кремовый цвет — оттенок белого цвета, имеющий сходство со сливками, которые обладают легким желтоватым оттенком.
Игольница получилась очень красивой,
фото не передает ее красоты,
но уж поверьте, не зря она "Королевишна Мур-Мур" ))))))))))))
хоть приличным дамам и не положено поворачиваться ..хм...вообщем,
вот так мы выглядим со спинки
Розы крутила сама!!!!!!! ух и умудохалась я с материалом, скользит в руках!
Перо у меня было на тот момент только белого цвета, я его затонировала штемпельной подушкой))))))

Приглашаю вас девчата принять участие в такой чудесной палитре!!!!!!

Правила для участия:
1. По палитре может быть выполнен любой скрап-объект (странички, открытки, блокноты и пр.). Главное, чтобы в скрап-работе присутствовали 3 цвета палитры, также можно белый, черный и еще один любой цвет, но 3 цвета палитры должны быть доминирующими ;
2. Работа должна быть новая, не электронная.
3. В посте с работой нужно указать ссылку на задание и прикрепить баннер палитры.
4. Ссылка на работу должна быть добавлена с помощью Мистера Линки. Она должна быть прямая на пост с работой, а не на весь блог.
Работы принимаются до 22 апреля 2012г. (включительно)

Среди участников Рандом выберет счастливчика, которму достанется подарочек от магазина "Anna'Scrap"

И опять странички в миник

ой, девчата, приготовьтесь, будет опять два поста))))
сегодня в блоге Аnna-scrap
стартовало новое задание - палитра, и я покажу вам, что же у меня получилось.
Цвета должны преобладать: Лиловый, Кирпичный, Кремовый
похоже?
Праздник Рождества. Наша городская елка от Епархии. на фото, наш всеми любимый о.Владимир.
детальки поближе
а это Рафка волшебник))) хотел наколдовать лето)))
правда  чудесная страничка о зимнем лете???))))))))) 
волшебник наколдовал, вот и цветочки среди зимы!
поближе украшалки
мой миник пухнет не по дням! осталось еще 2 фотографии ускрапить!
и прошу совета, как закрепить все мои странички??? кольца что купила d6см нам малы)))))))))

Правила для участия:
1. По палитре может быть выполнен любой скрап-объект (странички, открытки, блокноты и пр.). Главное, чтобы в скрап-работе присутствовали 3 цвета палитры, также можно белый, черный и еще один любой цвет, но 3 цвета палитры должны быть доминирующими ;
2. Работа должна быть новая, не электронная.
3. В посте с работой нужно указать ссылку на задание и прикрепить баннер палитры.
4. Ссылка на работу должна быть добавлена с помощью Мистера Линки. Она должна быть прямая на пост с работой, а не на весь блог.
Работы принимаются до 22 апреля 2012г. (включительно)

девчата, жду вас!!!!!!!!
Среди участников Рандом выберет счастливчика, которму достанется подарочек от магазина "Anna'Scrap"

Приятного творчества!!!
и это....далеко не уходите, иду писать еще один пост))))

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Подвеска из чибборда

а это снова я, теперь уже с милой такой подвеской!
ох, как же я люблю кракелюр, за все его трещинки, незатейливые узоры!
поближе

а главное, все работы с кракелюром можно сделать очень быстро и просто, поверьте!
Нам нужен подходящий по тематике чипборд, ленточки, кракелюр и микробисер.
Не забываем, что микробисер мы сажаем на глосси акцент, (бисер держится очень прочно, не осыпается).
А дальше..только ваш полет фантазии!!!

Сегодня в Скрап-Клубе "Сделано в Оренбурге" стартовало новое, и не совсем обычное задание.


Задание № 12 - Воплощение идей .
Осталось совсем немного времени и наша команда дизайнеров уйдет в заслуженный отпуск )) Да-да! Это прощальное задание дизайнеров!
Не секрет, что в блогах мы часто видим огромное количество интереснейших и оригинальных мастер-классов, которые, к сожалению, иногда не находят применения. Пора ломать такие традиции ))) Поэтому было придумано такое задание - как благодарность  дизайнерам за проделанную работу, за их чудесные идеи и мастер-классы.
Предлагаем вам сделать любую работу по  мастер-классам, ссылки на все МК вы найдете на боковой панели Оренбургского скрап-клуба.
А ваши работы мы ждем до 15 апреля! 
   И я тоже жду! Не подведите меня, мои роднульки! Жду вас с прекрасными работами, вы это можете, я верю!

Скучаете по зиме?

....тогда приходите ко мне в гости!!!!!!!!!!
Приветик мои хорошие!
у меня каникулы....вернее у деток каникулы..а значит и у мамы больше времени на скрап!!! ура!!
сделала сегодня аж 3 странички в наш миник, одну покажу, она сложилась бех всяких заданий, а вот две другие не покажу еще, ждем аж до середины апреля..ого-го-шеньки!)))))))
деталек тоже не будет, что-то не очень вышло сегодня у меня подружиться с фотоаппаратом)))
вот такой короткий пост!
всем чудесных выходных!


понедельник, 19 марта 2012 г.

Фото-рамки для миника

Приветик мои хорошие!
ах, как же я скучаю по вам!
и так безмерно рада, что у меня есть что показать!
Челлендж-блог Anna Scrap вновь приглашает принять участие в чудесном скетче!

Правила для участия:
1. По скетчу может быть выполнена открытка, страничка (изменили правила, по скетчам теперь можно делать и странички!!!), рамка, шкатулка и др. скрап-объекты. Главное, чтобы скетч читался;
2. Работа должна быть новая, не электронная.
3. В посте с работой нужно указать ссылку на задание и прикрепить баннер скетча.
4. Ссылка на работу должна быть добавлена с помощью Мистера Линки. Она должна быть прямая на пост с работой, а не на весь блог.
Работы принимаются до 01 апреля 2012г. (включительно)Одна из участниц получит приз-сюрприз от магазина Anna'Scrap!!!


А у меня по скетчу сложилось две работы: это обратные стороны рамочек/страничек для нашего новогоднего миника, о как вдохновилась!!
А надо сказать, что вот эту конструкцию придумала не сама, это рекламный проспект одной компании по установке окон, и так мне понравилась картинка, что я ее превратила в рамочку для фотографий.
Первая рамка/страничка
а это наш скетч, похоже? жидким жемчугом нарисовала черепицу и усадила кота)))
поближе:
Вторая рамка/страничка (журналлинг напишу позже), как впрочем и с украшением еще покумекаю, как раз жду посылку с новыми высечками от КеCompany, к концу альбома вы увидите что у меня вышло.
а тут скетч повернула против часовой стрелки, и тоже мне результат понравился.
тег мобилен:
как ни смешно, но я так рада, пусть черепашьими темпами, среди весны, но я двигаюсь к завершению своего грандиозного (для меня) зимнего проекта! Осталось ускрапить еще 
8 фоток)))))))) терпения вам со мной))))))))))))

пятница, 16 марта 2012 г.

Новый тег

приветик мои хорошие!
я сегодня покажу вам свою работу, очень скромную, но мне кажется даже очень милую!
мой подарок в рамках игры "Весеннего обмена" уже получила Юля можно и показать, а то б, сюрприза не было)))
мой новый тег.
основа: плотный гофрокартон.
В теге вы видите мои красивые дырокольные штучки (на кальке и розовой подложке дыроколы края от MS), манекен (это вырубка) одела в нежную юбочку, бусики привесила и со спинки у нас такие милые перышки))))
а что? разве мы не Ангелы??????????
правда очень женская и забавная получилась работа?  "Нарядная Я" ??????? )))))))))))
))))))))))))
принимаю участие В блоге Арт-кладовая
Задание №2 "Нарядная Я"
дорогие мои ПеЧенюшки, кто желает присоединиться?
время еще есть! работу по данному скетчу до 18 марта принимают, а там такие вкусные призы
ням-ням, желаю всем успеха!!!!!!
скоро прибегу и покажу новую игольницу, странички миника, МК......оооооо...

пятница, 9 марта 2012 г.

И снова игольница-тыковка

ой, девчата, я если чем увлеклась, меня не остановить, я как тот каток-асфальтоукладочный в  мультике нашего детства про зайца и волка)))))))))))
я опять с новой игольницей!!!!!!!!!
сшила ее еще 6 марта, да вечерами инет не работал у меня, не грузились фотографии в альбом, вот сегодня вырвалась на "свободу" )))))))))

Игольница-тыковка "Голубая мечта"
и эта игольница поедет в подарок :))
в разных ракурсах, с разной обработкой фотографии. 
принимаю участие в задании Альтер-скрап #5. Игольница.

на победу даже не надеюсь, там тааакие работы выставляют участники, мне еще расти и расти, а если учесть, что шить я не умею, то....)))

Коробочка-игольница

Добрый вечер, девчата, как у вас проходят праздники?
Скрапите?
Я сегодня пришла показать свою новую работу:
Коробочка-игольница
(у нас сегодня пасмурно, я  бегала по квартире, искала место лучшего для съемки, за качество фото, сори!!!)
а вот МК делала накануне, тут все четко и ясно! но об этом позже!)
Итак, как ни банально звучит, но эту коробочку-игольницу я сделала из бобин от скотча.
в декор пошла и украшалка для коктейля - Зонтик ))  милая комея, и очень нежная дама на ней
вот такая снизу юбочка, это для тех, кто не знает, как прикрыть стыки между основой и дном коробочки
подушечку для игольницы сшила, наполнила синтепоном, украсила: красивой лентой, иголочками, листиками от основной бумаги, бутончиком розы.
Полетела моя коробочка в качестве презента в игре Обмен подарками одной моей ПЧ, подруге по общению на форуме и очень креативной девочке))) надеюсь ей понравится восьмимартовский сюрприз.

а теперь скромный МК, как я это сделала:

очистила бобинки, обклеила их картоном от канцелярской папки-дело, а дно - гофрокартон. 
начинаем декорировать крышку: обклеиваем полоской скрап-бумаги по внешнему краю 26х3,5см, плотность бумаги 180мг. Внутри бобину обклеила односторонней скрап-бумагой 24,5х2,5см и еще одна полоса 25х0,8см . 
чтобы не промахнуться, и ровно отрезать круг бумаги для декора бобины, я сначала вырезала шаблон. Для верха крышки у меня круг d4,2см, для внутренней стороны d3,6см
а чтобы очень красиво легла бумага, и не было видно стыков, я вам советую обработать края бумаги доступным способом, "пошкурить" 
дно легло ровненько?
и еще мой советик, я рекомендую вам, каждый слой приклеенной бумаги обрабатывать хотя бы пилочкой для ногтей. Для чего? а чтобы  край бумаги не топорщился, ведь как ни старайся, а все-равно, хоть на 1мм, да бумага может "сыграть", а пилочкой вы сгладите все неровности и огрехи. 
обрабатываем края штемпельной подушкой или акриловой краской
ой, больше фоток я не делала, увлеклась украшением :))
вот и все! осталось дело за малым - задекорировать!!!!!!! и подарить!

хочу принять участие со своей коробочкой-игольницей  в задании Альтер-скрап №5. Игольница. 
Блог ScrapMagik
 ах, какие там чудесные работы сделали девчата!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...