Постоянные читатели

четверг, 31 мая 2012 г.

Страничка "Для подружки"

приветик мои дорогие!
а я снова с хвастушкой, теперь настала очередь яркой работы, а то утомила чую)))) 
страничку собрала в подарок моей подруге Людмилке, которая вот уже скоро поедет в наши края, и надеюсь, мы свидимся, тогда и фотоотчетик выставим))
не знаю, любит ли Людмила такой цвет, (о любимых цветовых пристрастиях мы в агенте еще не болтали..некогда нам..))), но уж так сказать, что вышло!
не буду томить, рассказываю:
Фотографии прогнала через сайт фотошоп.
И, хотя Людмила не кошатница, но мне очень приглянулсь эти милые зеленые котейки, которые обрамляют фотографию))) 
В нижние рамки программа сама загнала наши "моськи", поэтому у Людмилы запечатлена ее шикарная улыбка "Моны Лизы")))))))
в наклончике видны блестки и глосси акцент, жидкий жемчуг, стразы.
цветы использовала текстильные, что мне Настя присылала и от набора MF. Есть в страничке натирки - журналлинг и бордюр над фотографиями, воон с теми бледно желтенькми цветочками. А полукруг/арка над нашими фото, это от конфет фантик)))
текстильную вышитую бабочку в тон страничке тоже приклеила, а то лежит в запасах, вернее лежала))) Под фотографиями красивая лента бордюрная из глянцевой бумаги.
объемчик: фотографии сажаю практически всегда на двусторонний скотч.
это моя 77 страничка, кому интересно))
как вам буйство красок? Хотя в страничке основных 4 цвета: малиновый/бордовый, бирюза/грязноголубой, светло/желтый и салатовый!  Люда, жду твоего мнения особо)))

а  историю о нашей дружбе собрала по скетчу№16  ЧБ "Я Люблю Скрапбукинг"
за сим откланиваюсь! утром рано на работу, а я еще в сети)))

вторник, 29 мая 2012 г.

Страничка "Грибники"

приветик мои дорогие!
это опять я, с новой хвастушкой-показушкой))))))))
Страничка про нашу прошлогоднюю прогулку в лесу и дары леса. Тем летом нашли огромную семейку грибов зонтиков. Кто-то их пинает, не собирает, думают паганки, а мы эти грибы просто обожаем, за их аромат, вкусноту! Зонтики- я исключительно использую на грибной фарш для фарширования блинчиков! мммм....ум отъешь, какая вкуснотища!!!!!!!
ой, что-то я отвлеклась! Итак,
из листа бумаги коллекции Websterspages Your Life.Beautiful #US1836D и вырезанных элементов из листа бумаги TG Crafts TG-B102 родилась эта история.
а началось вот примерно так:
на основной лист нанесла спреем краску, в виде маски послужили вырубные элементы, поставила штампиком оттиск красивой веточки 
с лева от гриба спрятался мини-конвертик, который содержит тег с надписью о дате нашей прогулки и шикарном урожае)) на пакетике притаился брадс круглый с рисунком желудя.
тут объемчик виден, я  все элементы приклеивала только в серединке, а верхнуюю часть листочков и птичек оставляла, для реальности)))
у Никитки еще рука в повязке, помните, как мы с ним лежали в больнице с переломом руки? я, так надолго буду помнить эту эпопею((
в заголовке использовала ручной принтер, так шикарно буквы пробивает, окромя буквы Ш, говорят, такое бывает, разработается аппарат. Я покупкой очень довольна, и стоит не дорого))
наклон фотографии повотряет наш Михайловский овраг, куда мы и спускались)))
Страничку не успела показать в ЧБ, а скетч вот такой!
Кстати, все хочу спросить, вот как вы девчата, определяете для себя, в каком вы задании будете принимать участие, а в каком нет?
Что я делаю: я просматриваю блоги, распечатываю скетчи, подбираю иногда к скетчам палитру, потом фотографии, потом бумагу, скрепляю все это хозяйство под зажим и складирую в порядке очередности заданий))))))) Не всегда успеваю, и вот, за год, у меня уже накопилась приличная кучка скетчей и подобранных фоток - скрапь только...))) да времячко не всегда бывает! Так что буду потихоньку домучивать свои долгострои, как я их называю))) и вам показывать!
Всем спасибо за комменты, я очень рада вас видеть!
пока-пока! 

понедельник, 28 мая 2012 г.

Страничка про Никиту

с понедельником вас мои дорогие!
у нас сегодня прошел долгожданный дождь, и не вот тебе дождь, а настоящий ливень, с грозой и градом, мы пока за детками бежали, промокли до нитки, вода по тротуару текла -выше щиколотки!!!
пришли домой и бегом в ванну, отогреваться))) авось не захвораю.
есть свободная минутка, покажу страничку про Никиту.
Форму для борьбы купили Рафаэлю, чтобы ходить на занятия, а как же Никитка? Ему ж тоже охота, но, с его костной системой даже близко нельзя к борьбе подходить, а вот костюмчик Рафки примерить-то можно?
Жаль, нельзя было озаглавить страничку "Никитка-борец" или "..будущий черный пояс" и т.д.....вот и получается, что страничка есть, а заголовка нет, дабы не обижать мальца)))
Смотрим?
Шикарная основа лист из коллекции Echo Park paper company, которую я еще для пущей важности побрызгала коричневым мистом, а в качестве фона послужили вырубки шестеренок присланные мне в подарок.
Под фотографиями я проложила х/б ленту, прошлась по ней штимпиком, для тонировки, а то слишком белая была. Любимые капельки/полубусинки и чипборд, покрытый кракелюрчиком.
объемчик покажем:
тут поближе фон бумаги и как кракле лег интересно на чипборде, а кляксы - это штампик))
и чудесным образом пригодился брадс в виде борца/дзюдоиста... Слева штампик "кирпичная стена" чуток продолжает подложку.
и поближе:
Вот такая страничка получилась, еще обязательно сделаю с такими фотографиями страничку про Рафаэля. У нас все теперь по очереди, страничка одному сынку, страничка второму, а то обижаются))
Свою работу покажу в блоге Я люблю скрапбукинг
ведь по их чудесному Скетчу№16  у меня родилась эта история!
и не она одна, скажу вам по секрету)))

Для поднятия настроения в этот пасмурный день, покажу вам как цвели в выходные мои кактусятки:
бутончики превратились через несколько часов вон в те шикарные желтые солнышки)))
Всем чудесных новостей и приятной рабочей недели!
Чмок! 

Страничка "Букварик"

приветик мои дорогие!
я сегодня отдыхала всей своей душой и скрапила!!!!
сделала аж 4 скрап странички, открытки, но, буду показывать не сразу)))) по мере возможности!
сегодня покажу как я пристроила сразу три огромных фотки про Рафаэля, как он учился читать. Помните, я уже делала подобную работу ТУТ? С дуру понапечатала кучу фотографий, вот теперь пристраиваю,  в добрые руки...)))) в новые скрап странички.
Страничка получилась очень простенькой, без наворотов, и объемных элементов,
заголовок использовала из газетки детской, теги у меня есть, но они очень маленькие))
круг прошила всеми возможными швами, машинка умка, не подвела! фотографии на редкость, прошила аккуратно и практически без косяков))
мой любимый вощеный шнур, гигантского размерчика тоже применила.

Вот так на сегодня скромненько)))
Эту страничку покажу в ЧБ Скрап без границ где заканчивается прием страничек в Задание Скетч+обязательный элемент: тэги
Спасибки девчатам, за задание, и фотки пристроила, и скетчем воспользовалась, и время провела душевно)))

Похвалюсь своими новыми карандашиками
Всем удачной рабочей недели!

пятница, 25 мая 2012 г.

Последний звонок

ура...девочки, ура....!!!!!!
дембель!
дождались окончания учебы и начало каникул!!!!!!!!!
мама рада больше детей, поверьте наслово)))))))))
у нас сегодня оооочень холодно!
на линейке чуть не окочурились, Рафка опять вот кашляет...хех...
быстренько покажу фотки и побегу, дел полно))))))
это мы))) как цуцыки)))
грустные, замерзшие, без шариков((( в небо улетели
Пока мои пацаны долечиваются в профилактории, с июня будут дома, новую няню нашли, чему я несказанно рада!

в начале недели получила АТСки со скрап-приятностями от Татьяны http://montylek.blogspot.com
и Татьяны http://duyveterok.blogspot.com
какая фактурная!!!!!!
спасибки девчата!
в июне отправлю вам ответные письма!


понедельник, 21 мая 2012 г.

Стимпанк.Статья.Страничка.

приветик мои дорогие!
в Оренбургском Скрап-клубе стартовало Задание № 15 - Скетчмания+штамп
нужно было вдохновиться скетчем и сделать открытку...НО....вы ж знаете, я не ищу легких путей,  мало того, что я страничку уложила в скетч, дак еще меня и на Стимпанк потянуло!!!!
а что, знай наших!!!!!!!!!



Знаете, я раньше не любила стимпанк и не понимала тех мастериц скрапа, которые собирают свои странички в этом стиле. Ныне, я изменила свое отношение к этому направлению скрапбукинга, особенно полюбились работы известной мастерицы Анна Дабровская-Пекоча ник Finnabair http://tworzysko.blogspot.com Обязательно загляните к ней в блог, эмоции через край!
            В одном из журналов Скрап-инфо была статья, посвященная как раз этой скрап-леди. Анна обожает стиль гранж, для нее это возможность использовать в работе практически все, что «попадается под руку», это чистое творчество и свобода, считает она. И как была права Анна, когда сказала в своем интервью, что, создав работу в стиле стимпанк , будешь довольна результатом.
            Со мной именно так и произошло!!!!!
Эту страничку я посвятила своему котику Мурзику, слоган в журналлинге, именно ему посвящен: "Одну из своих жизней он посвятил мне". Никиты у нас еще не было, а Рафаэль жил в семье всего 2недели. Мои любимые мужчины увлеченно смотрели фильм, а Мурзилка не сводил глаз с мамы))
Как же создавалась эта страничка?
Мне понравилось «пачкать» текстурной пастой бумагу, придавая масхитином неровности, рвать на кусочки и приклеивать в хаотичном порядке остатки вырубок, обрезков бумаги. Кусочки лент, металлические украшения – тоже пошли в дело. И акриловым краскам так же нашлось применение.
ух, как я увазюкала бумагу)))
видна вырубка кота, металлической подвески, бинтика))
            Анна считает, что стимпанк – гибрид гранжа и винтажа, некий сон «сумасшедшего изобретателя», в нем используется множество металлических механизмов, шестеренок, различных элементов, характерных для викторианской эпохи. Оба стиля изначально считались мужскими, но, Анна убеждена, что эти стили отлично подходят и к женским работам. Можно создать женственный и очень нежный проект, именно так и выглядят ее работы.
            Ведь красота скрап-материалов не только в цветочках и кружевах, но и в металле, необычных формах пластика, текстурных пастах, с помощью которых создаются шикарные произведения. Создавать страничку в стиле стимпанк, это отличный способ поэкспериментировать, сочетая мягкие и жёсткие материалы.
            Романтичный стиль и хулиганский одновременно? Что ж, посмотрим, как я (впервые!), справилась с этим нелегким стилем.
(фото на солнышке, чтобы все детальки были видны)
            Большой радостью для меня оказалось то, что в работе можно использовать цветочки, листики и разные украшения присущие женским страничкам))
            Кто следит за моим творчеством, знает, что в своих скрап-историях о моих детках, (а у меня мальчик и мальчик), я как правило, использую: цветы, стразы и другие милые украшения присущи «девчачьим» страничкам)) Ну, такая, я!
            При создании своей новой, «пацанской» странички, я не отошла от своих традиций и применила цветок гардении, листья клена, кружево, вырубку, бумажные рамочки, текстильную шерстяную ленту. Еще, я очень люблю «состаривать» края бумаги, подложек и, очень рада, что Анна в своих работах тоже применяет эту технику.
            Анна считает, что создавать страничку «с нуля», намного интереснее. Я пока побоялась последовать совету мастера, и использовала готовый лист бумаги Royal Garden Wonderland #SDPP0021. В своих работах Анна конечно много экспериментирует, применяет она и машинную строчку. При помощи медиумов (клея), на странички приклеивает основные элементы – фотографию, рамочки, чипбод, металлические механизмы и элементы кружев, страз, пуговиц. Мне самой очень нравится «присаживать» фотографию на двусторонний скотч (0,5мм).
При создании фона вокруг фотографии Анна приклеивает даже металлические крышки от бутылок, стеклянные бутылочки. Разглядывать ее работы можно в деталях десятками минут! Столько элементов можно увидеть! (Аж зависть берет!!))
            Свои работы Анна любит, и это видно невооруженным глазом! С какой точностью, продуманностью она подбирает украшения!
            Хех, мне до этого еще ох, как далеко, но я стараюсь, изучаю этот стиль, стиль стимпанка. Для себя уяснила, что главное – смешивание разных материалов (ткань, пластик, металл, бумага, стекло) и применение текстурной пасты, а также разных красок.
            В своей страничке я использую металлические детальки: подвеску и пуговицу. К сожалению, у нас в городе нет «развалов» чтобы можно было купить всякую всячину, за-то у меня есть мечта- получить в подарок старый будильник! Ух, сколько там разных красивых железяк и шестеренок, которые в своих работах использует Анна. (Читая этот пост посторонний человек покрутит у виска, нашла женщина о чем мечтать? О старых часах)))
            Анна также советует в своих страничках использовать мелкие акценты – металлические брадс, акриловые капли, чтобы придать композиции законченный вид.
            Вот! Настал черед и акриловых красок, разных спреев (глиммер-мисты), дистресс чернил. Все элементы в своих страничках Анна покрывает акриловыми красками, приглушая работу и подчеркивая ее глубину. Для стимпанка присуще преобладание темных оттенков, но Анна любит экспериментировать и использует в качестве тона голубые, коричневые и бирюзовые оттенки. На то он и романтичный стимпанк))
            Советик: чтобы не испачкать фотографию, по ее величине, нужно вырезать кусок плотного картона и наложить поверх, вот теперь можно смело пользоваться красками, фотография защищена.
            Я свою фотографию затонировала вначале белой акриловой краской, а поверх прошлась черным акрилом. Завершенный вид страничке можно придать с помощью глиммер-миста цвета золота или бронзы. Но, к сожалению, у меня в запасах нет таких красок.
            Если посмотреть в деталях работы Анны, то видно, что она с большим удовольствием создает сама фон, с помощью дистресс чернил и масок, а также штампов.
            Стимпанк прочно входит в моду, и дает полет фантазии тем, кто любит необычное творчество, ведь каждая ручная работа индивидуальна, и несет в себе частичку души автора.

Используемые скрап-материалы при создании работ в стиле стимпанк:
·        Викторианские предметы одежды, корсеты, шляпки, кринолины, цилиндры и т.п..;
·        Картинки с изображением предметов викторианской эпохи- лампочек, фотоаппаратов, пишущих машинок, телеграфа, ножниц, моноклей, увеличительных стекол, тростей, трубок, канделябров, манекенов и т.д.;
·        Реальные и фантастические средства передвижения и летательные аппараты- параходы, дирижабли, воздушные шары и.т.п.;
·        Схемы и чертежи;
·        Карты – игральные и географические;
·        Картинки с изображением городских зданий, индустриальный пейзаж;
·        Провода, металлические цепочки;
·        Иные металлические элементы: шестеренки, пружины, молнии, пуговицы, гайки, гвозди, болты, часовые механизмы, циферблаты, стрелки часов, часы на цепочке, ключи, пряжки и т.п.;
·        Камни, бусы, стразы в металлической оправе;
·        Детали из дерева и пробки;
·        Кружева, кусочки натуральной ткани, холст;
·        Стеклянные бутылочки, флакончики;
·        Перья, крылья, рисунки птиц, гнезда, птичьи клетки, яйца;
·        Фантастические и реальные насекомые, бабочки, стрекозы, растения;
·        Шрифты и трафареты под старину, телеграф, пишущую машинку;
·        Рукописные тексты.

Некоторые материалы фирм производителей, подходящих для стиля стимпанк:
·        Бумага Garphic45 Steam punk Debulante; 


·        Глиммер-глейз и глиммер-мисты

(Глиммер глейз обладает такой же богатой цветовой палитрой и блеском как и Глиммер мист. В то же время, глейз предпологает гораздо большую свободу действий. Во-первых, он наносится на любую поверхность: метал, ткань, бумагу, дерево, пластик. Во-вторых, в зависимости от способа нанесения он может менять свои свойства. То есть, если наносить тонким слоем, то он имеет матовый финиш. По мере нанесение бОльшего количества продукта, он становится от полу-, до полностью глянцевого. Таким образом, имея всего один продукт, вы можете варьировать его использование в завистимости от того, какой результат хотелось бы получить. Также, меняется интенсивность цвета, зависит опять же от количество наносимого продукта).
·        Краска-кракелюр Ranger
·        Глиммер-глем (Taffered Angels)
(честно говоря сама еще путаюсь что есть что)))

·        Металлические украшения (Tim Holtz)


·        Натирки и штампы (7Gypsies и Тима Хольтца) 
(Признательна редакции журнала Скрап-Инфо за чудесный материал о теперь уже моей любимой мастерице, Мастере Стимпанка Фанни Бар).
ох, ну можно я покажу, к чему стремлюсь и что мне теперь покоя не дает?))
Девочки и мальчики, а вы что думаете об этом стиле? А может я вас сподвигну на эксперимент? Кто со мной? 
пы.сы. Кому не нужен дома старый будильник, бабушкины часы с кукушкой, дедов моноколь, папины часы с боем напольные...... прошу прислать мне, буду бесконечно признательна. Шутка)))))))))))))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...