Постоянные читатели

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Школьный альбом. первые странички и всяко разное

Девочки, приветик!
Череда домашних дел нескончаема...огородных тоже..
Но, как бы там ни было, а творчество все же зовет и манит, ну хоть один листик или цветок....приклей)))))
Начала еще в мае для нашей учительницы делать школьный альбом. в память о пршедших годах обучения. все же начальная школа позади... тем более, мы - последний выпуск, и человек душевный. наш педагог, я ей очень признательна за отношение к моим детям и любовь к нашей семье.
Сегодня покажу вам первые странички. Еще не знаю каким будет мой альбом, обложку еще не продумала, в инете и по вашим ссылкам сколько гуляла. а все-равно, делаю по своему))) хоть и нагляделась красоты. не скрою! 
Странички я собираю из бумаги ScrapBerrys, дополнять буду бумагой других фирм, подложки делаю из акварельной бумаги.
В нашем классе обучалось 30 человек, в планах, от каждого ученика личное фото. от некоторых,     еще будут и листочки с признаниями в любви)) в инете нашла душевные стихотворные строчки, часть переделала под себя.

Первая страничка посвящена двум главным фото- первый звонок в первый класс и последний звонок в выпускном четвертом классе:


странички решила прошивать, хоть и долго. за-то как то законченно выглядит работа. карточки и украшения приклеены на двусторонний скотч.

вторая страничка - нижнее фото 1.09. верхнее фото, окончание 1 класса 
 такие смешные)))
 за фото малышей-первоклашек, не выспавшихся, непонятно куда их ведут. с цветами... спрятаны фото нынешних "малышей", идущих 1.09 в 4класс, и стихотворение педагогу.


Третья страничка - посвящена второму школьному году
1 сентября и праздник НГ
 украшение приладила из атски, помните. я с детками проводила урок?

 внутри спрятаны фото наших активистов-родителей))

четвертая страничка - окончание второго класса, уже детки такие взрослые)))
 сами фото я прошиваю тоже..фанат строчки машинной )))
 и вот так разворачиваются секретики
 строчки душевные..
вот пока все что у меня готово, лежат заготовки для следующей странички, силы бы найти и склеить..

в понедельник принесу с работы бумагу графика45, брала вырезать в обед, и забыла... буду делать миник  скромненький для внучки,  вчера стартовал урок на курсах ТатьяныД, пока читаю теорию)))
покажу наши фото
заборчик вот сделали мне. ура! столбы покрасить нужно будет осенью. как клумбы срежу, миленько и воздушно. как и хотела.на фото ранняя весна. тока все в рост идет, под этой яблонькой теперь стоит скамья садовая
 а это наш полуразобранный дом))) страшно? мне самой было страшно во двор выходить, как после бомбежки было, кругом мусор строительный....., сейчас почище, разгребли центр двора, уже радостно! строители обклыдывают угол дома облицовочным кирпичом и строят веранду где столбы, в другой раз покажу как выглядит стройка века.....
 на июньские выходные все блошиное семейство было в сборе - 4 поколения))) мама, папа. дети. внучка. прабабушка)))
было холодно, а через 3 дня как потом жара жахнула...так и жарит до сих пор!
 купили садовою скамеечку, хоть есть где отдохнуть присесть теперь))
выходили в наш парк погулять, внучку Софию покатать на качельках, но из-за жары девочка капризначала и мы быстро уехали
 дома есть свой бассейн и удочки с магнитиком, дак нет. на приз хотелось половить)))
 в парке в этом году установили огромный резервуар с водой, есть шар, внутри детки бегают, и вот лодочки, покатались))

 Софию по очереди катали на машинке))) 
 около забора гора камней. которая пойдет на альпийскую горку (неизвестно когда сделают ее мне)) и дровишки на шашлыки. ням! сегодня тоже жарили окорочка, малыши попросили праздник))) (это когда жарим шашлык, в их понимании - праздник)
внутри дома был гараж, из которого нам строители благополучно сделали жилые комнаты - прихожую и детскую.
справа - дверь на улицу. слева в ход в дом был. теперь межкомнатная стала дверь. прямо - спальня малышей

тот страшный угол. который мы с улицы видели?? это вот внутри. была у прежних хозяев сауна, а мы тут планируем сделать спортивный уголок, через который проход в баню. что удобно. по улице бегать не нужно распаренным
пока готовы стены и потолок, осталась отделка. на месте старого бассейна мы установим беговую дорожку, кафель на полу трогать не буду. пока этот останется, все-равно застилать покрытием, где Ксюша стоит, тут будет стоять велотренажер и степпер, справа вход в предбанник и баню, ее мы вагонкой из липы обшили
 
в бане у нас нет как таковой топки. печь чисто символически, в бане есть отопление, теплые полы в предбаннике, горячая вода и холодная из крана))) теперь нужно заказать полочки, полог,  на пол обрешетку.
воот, такие у нас строительные дела...))) денег уходит немеряно, цены возросли до жути! а зарплата увы, стоит на месте, и еще даже сняли 10% по примеру президента. ну да, у нас такая же как у президента зарплата то, что нам эти 10%..тьфу...))))))))))

Ксюшкины детки спраздновали 23 июня др. нам 1 месяц и через недельки две уже пойдем искать хозяев, так жааалко их от мамки отрывать...опять буду плакать вместе с Ксюшей((
 самая красивая и ласковая кошечка, та. которая рожалась последней и ножками шла..ох..как вспомню.... за-то такая умница! первая кушать стала. вчера давала прикорм, лапки у нее беленькие, сама серенькая, ушки как у вислоухой породы, чуть загнуты..краса. сил нет, хоть себе оставляй))))))))
 и вот такого окраса девочка, глазки еще туууупенькие))) но видать сурьезная будет барышня, ходит важно по вольеру и спит одна всегда в сторонке..
воооооот.
рассказала, показала. убежала по делам домашним, еще тока 2 часа ночи)))
завтра пойдем на лесную опушку за лесной ягодой. поспела уже и фотосессию малышам хочу сделать, с мыльными пузыриками.
пока-пока.
ЛЮ.

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Графика 45 новый разворот

Приветствую вас, мои дорогие!!!!!!!!!!
Девочки, если сказать что я соскучила, это нет так! я СОСКУЧИЛАСЬ по блогу, по общению, и вообще, кааак я давно не была в своем блогодомике. уму непостижимо! время летит, я ничего не успеваю... большая нагрузка на работе, дома дела домашние никто не отменял, переболела очень сильно, детки выпустились со школы....ух. сколько всего произошло за май-июнь!
Потихоньку начну рассказывать и показывать.
Не обещаю, что скоро покажусь, до 15июля на работе в авральном режиме работаю, на огороде дел полно, да  ремонт же идет, строители новые такие необязательные попались, разведут грязь и исчезнут на неделю...собаки такие! с апреля пристрой строим и выгребную яму..оххо...
у меня как всегда. при вопросе: как дела? ответ один - жисть бьет ключом, гаечным, по голове))

Сегодня покажу пятый разворот в многострадальный альбом графика45 который я творила в рамках Юлиного СП , наперед забегу и скажу, что будет еще один полный разворот, форзацы,  и приступлю к обложке. дарить к сентябрю, надеюсь успеть.
Итак, разворот пятый
 получился легким и немного воздушным, тут красивая бумага и мне было ее жаль закрывать, и потом, решила чуток облегчить альбом, а то,он становится неприподъемным!
для левой странички решила применить салфетку и есть место для одного фото:
цветочки объемные, в них запрятана открывашка:
внутри место для двух фото, размер 3х4, для деталек фотосессии.
вверху разворота тег для записи тайных мечт и какие нашлись в доме бумажные скотчи, все тут)) украшают страничку:
правый разворот: 
потрясающе фактурная бумага с флоковым рисунокм, он мягкий на ощупь!  
крепление в этом развороте на цапочку, нашла в своих запасах и решила применить 
открываем разворот и очень красивые места для фото получились, правда? в ход уже пошел третий набор бумаги графика45 размером 20х20см, тоже кстати, оочень интересный размер,  как и 15х15см, для вот таких работ - самое то!
поближе:
 
 разная машинная строчка опять присутствует. зигзак, простая.
разворот был готов еще в мае, но времени на обработку фото так много уходит, инет еле тянет...

покажу вам две посылочки, которые ко мне приехали из магазина "Бабочка". Иннушке огромная признательность за подарки моим сорванцам))

 это совместная закупка. смысла не поняла)))) ооочень долго ждать и экономия ничтожная))

про майские события немного напишу и покажу))
23 мая мы выпустились из стен начальной школы и стали совсем бАльшими мальчиками))
с любимой учительницей Кирпичевой Н.А.
 

вечером этого же дня, после шашлыков и торта, наша Ксюшенька стала мамой трех девочек и одного мальчика, (ух, рожали с ней с 12 ночи до 6 утра, я была опять повитухой), сейчас детки выросли, покажу в другой раз. еще не все фото обработала. а вот мы такие были, вначале окрас был персиковый, даже грязно-серый, а сейчас котята оочень похожи на сиамских. такие лапочки)) светло-серые стали, ближе к стальному окрасу. у одной девочки лапки белые. мальчик чуть белее, серая то дочка Люсиного жениха)) 
а тут еще ждем котят, глубоко беремчатая
 Маша оочень любит старшую свою дочку Люсю, а на Ксюшу порой шипит и лапой лупит, вот! даже животные своих деток неодинаково любят! шерочка-машерочка, даже охотятся рядом.
 бывает, потешно так сидят на кресле, друг друга умывают, урчат, как тракторы))

 Лешка у нас успел побывать 14мая в травме, повредил себе ушко, даже зашивали, переодевался и "нечаянно" упал с дивана, поревел чуток от страха, у папы и мамы чуть инфаркт не случился, скорую долго ждали, больше 40минут, приехали в травму, врач было решил вначале записать историю болезни, но я тааак рявкнула, что все бегом побежали оказывать помощь, наложили 4 шва, малой даже не пискнул, я стояла рядом и больше малыша боялась, а потом уже все формальности соблюли. ох. врачи...
ходим в садик новый. в нашем ремонт.
на улице стоит жара ужасная, в эту пятницу был сильный ураган, гроза. ужас! сгорел у нас роутер, дети не увидали что в сети был. остальное все целое, мы пока с работы доехали, старшие молодцы. всю технику дома выключили. окна закрыли.. няню отпустила пораньше в тот день. ой, было страшно ехать под раскаты грома...уши закладывало... а вообщем про наш город в четверг говорили, было несчастье в летном училище и на железной дороге, прям аномалия...
от жары спасаемся дома, установила два кондиционера. один внизу, а второй на мансарде, хоть можно передохнуть. тяжело переношу жару, давление шпарит и ноги отекают сильно.
на огороде в рост пошли помидоры и огурцы, скоро начнется сезон заготовок.

а еще я себе купила новую швейную машинку, вот второй день осваиваю, единственный минус - ширина ....между лапкой и основанием зазор маленький, как буду прошивать альбомы((( ??зацепило то, что у машинки много швов и по цене досталась декабрьской. выписывала в ситилинки и вот, неглядя покупать товары оочень сложно! в городе на машинки цены бешенные, да и нет того что хотелось. буду привыкать. себя успокаиваю всячески. старую машинку подарила снохе, пусть шьет внучке красивости. 

вот пока коротко и все, в другой пост еще напишу и покажу чегонить)))
пока не скраплю, совсем ни капельки! 
готовлюсь к курсам. записалась к Тане Дудкиной. пока еще не знаю как буду справляться с нагрузкой, но я с целью общения и изучения опыта ввязалась в авантюру.
пишу этот пост 4 ночи, очень долго фото грузятся.
буду рада вас видеть в комментах!
как отдыхается вам, чем заняты, как детки? пишите!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...